В начало   Питомник SuperFold     Каталог статей   Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц для организма.

Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц для организма.

 О пользе Перепелиных яиц.

Очень много перепелов разводят в Японии, Китае, Франции, и других странах, а связанно это все с тем, что перепелиные яйца кладезь витаминов и полезных веществ.  

 
Много веков назад, людям стало известно о полезные свойства перепелиных яиц. В Китайской медицине говорится о перепелиных яйцах, как о лекарстве.  Нет ни одного замечания относящегося к перепелиным яйцам.    Японцы широко используют в своем хозяйстве перепелиные яйца,  они же и сделали их популярными на весь мир.  Японцы привезли перепелиные яйца из Китая в Японию, чтобы изучить их полезные свойства, ведь в Китае, перепелиные яйца используют знахари в лечении людей.  Японцы выяснили, что перепелиные яйца положительно влияют умственные способности детей, успокаивают нервную систему и выводят из организма радионуклиды. В Японии перепелиные яйца продаются везде, даже в газетных киосках. В школах Японии, ученикам перед занятиями дают съесть по два перепелиных яичка, что благотворно сказывается на предстоящем учебном процессе.  
 
В России, перепелиные яйца, больше считаются деликатесом, который употребляется в пищу не регулярно, а периодически. Детишкам нравятся перепелиные яички своим маленьким размером и забавной пятнистой окраской,и тем, что они все разные по рисунку. Родители, покупая перепелиные яйца, не всегда знают о всей пользе этого продукта. 
Ведь перепелиные яйца, источник целебных свойств, которые нужны не только детям, но и взрослым.
 
Перепелиные яйца нужны для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Для поддержания организма,  рекомендуется постоянное и систематические употребление перепелиных яиц, без перерывов, в течение 3-4 месяцев.
Сырые перепелиные яйца употребляются с  лечебной целью, лучше натощак, за полчаса до еды, можно запить водой или соком. Очень важно, что перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому совсем не опасно употреблять в пищу перепелиные яйца, особенно, когда дело касается здоровья.
Можно смешивать сырые перепелиные яйца с кашей, картошкой, супом, готовить яичницу или омлет, добавлять во все блюда, куда добавляются куриные яйца, а так же очень вкусно добавлять перепелиные яйца в салаты.
При термической обработке в течении 15 минут, витамины в перепелиных яйцах полностью разрушаются.
 
 
 
Дневная дозировка перепелиных яиц.
Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.
- от года до трёх лет ? 1-2 яйца;
- от трёх до десяти лет ? 3 яйца;
- от десяти до восемнадцати лет ? 4 яйца;
- от восемнадцати до пятидесяти лет ? 5-6;
- от пятидесяти лет и старше ? 4-5 яиц.
 
Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
 
Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца ? незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).
 
Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.
 
Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.
 
Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
 
Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.Как готовить снадобье из скорлупы?
Сперва на надо быстро очистить яйцо от скорлупы. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут ? сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.
 
Приготовить это снадобье из скорлупы не составит большого труда. Так что готовим и едим дома это целебное снадобье.
 
- Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
- Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
- При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.
 
Также для культуристов перепелиные яйца - уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
 
Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным.
Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.
Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.
Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
 
И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее ? тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее ? словно пушинка.